«Цифра» – это не только благо, но и колоссальный вызов: Медведев рассказал про риски цифровизации РФ

В четверг глава кабмина РФ Дмитрий Медведев проводит разговор с пятью российскими телеканалами. Он заявил, что спешить с развитием цифровизации не стоит.

В четверг глава российского кабмина Дмитрий Медведев дает большое интервью пяти телеканалам страны. В том числе, он рассказал про развитие цифровой экономики и науки. По словам Медведева, цифровая экономика несет риски, приводит к опасным последствиям, поэтому спешить нельзя.

«В год совокупные расходы на науку составляют до 400 млрд – не только на научные исследования, но и гражданские разработки. Это гораздо большие цифры и значительные для нашей страны. Мы будем стараться развивать эти позиции. По цифровой проблематике – «цифра» – это не только благо, но и колоссальный вызов. Мы должны принимать усилия, чтобы цифра приносила больше позитива. В ряде случаев внедрение цифровых технологий сокращает наличие рабочих мест. В этом году у нас беспрецедентная ситуация с безработицей, самая низкая. Мы это достижение должны сохранить по максимуму. Вызовы, связанные с цифровизацией, такие проблемы создает. Нужно готовить людей к более высокотехнологичным рабочим местам, программы переподготовки должны быть, мы ими занимаемся. «Цифра» создает и массу удобств. Наша задача – ответить на вызовы, которые есть, и двигаться дальше».

Автор: Диана Ардеева

Источник: nation-news.ru

Написать ответ