Эксперты рассказали о покорении Африки технологическими компаниями РФ

Во вторник в Хельсинки началась конференция стартапов Балтии, России и Северной Европы, в рамках которой российскую столицу представляют 17 технологических организаций под совместным брендом "Сделано в Москве".

Во вторник, 4 декабря, в Хельсинки началась конференция, в ходе которой 17 технологических компаний представят российскую столицу под совместным брендом «Сделано в Москве». Помощь организациям оказывают Московский экспортный центр и правительство столицы.

К числу компаний, представляющих РФ, относится «Ярус ЛТД», который занимается предоставлением платежных решений YARUS. На настоящий момент она представлена в страх СНГ, а также в Панаме, Нигерии, Чехии, Италии, Польши, Литвы и Латвии. Вместе с тем, компания приняла участие в международной выставке Hannover Messe, после чего вышла на рынок Африки.

Как сообщает , кандидат технических наук Дмитрий Редька прокомментировал распространение российских организаций на континенте. По его словам, такие направления, как микро-, наноэлектроника, стартапы и сенсорные системы, не являются перспективными для Африки.

Вместе с тем, эксперт отметил машиностроение и все, что имеет отношение к транспортной инфраструктуре и энергетическому обеспечению. Тему выхода компаний РФ на рынок Африки также затронул научный сотрудник университета ИТМО Александр Гришканич, который назвал континент быстро развивающимся регионом.

По словам эксперта, африканцы располагают крайне низким уровнем распространения финансовых и цифровых технологий, что позволяет успешно зайти на рынок финансовым секторам стартапов. Гришканич уверен, микрофинансовые организации на континенте будут «цвести  и пахнуть».

Он отметил, что на настоящий момент по созданию исследовательских реакторов в Африке заинтересован «Росатом». Эксперт подчеркнул, что развитие новых медицинских технологий на континенте способствует тому, что они «рука об руку» идут с передовыми ядерными.

В завершение Гришканич назвал «нелегким путем» выход на зарубежные рынки. Вместе с тем, прогресс не остается на месте, популярностью пользуются востребованные технологические решения, которые основаны на биометрической системе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Источник: nation-news.ru

Написать ответ