Эрдоган обвинил полицию Франции в чрезмерном использовании силы против протестующих

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил французских полицейских за чрезмерное применение силы в отношении протестующих.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что внимательно наблюдает за тем, что происходит во Франции, где сегодня проходит четвертая манифестация «желтых жилетов». По словам Эрдогана, он крайне обеспокоен хаосом и чрезмерным применением силы полицейскими в отношении протестующих. 

Эрдоган отметил, что в Париже, как и во многих других европейских городах, сложилась достаточно напряженная ситуация. На сегодняшний день мировое сообщество может наблюдать, что происходит в странах, где власти не отреагировали на действия лиц, пытавшихся «устроить кровопролитие на улицах турецких городов». Эрдоган напомнил, что многие обвиняли турецкую полицию в применении чрезмерной силы во время попытки государственного переворота в Турции. Однако, как подчеркнул Эрдоган, турецкая полиция по сравнению с французской намного более гуманна. 

Отметим, акции протеста во Франции начались 17 ноября. Демонстрации сопровождаются стычками протестующих с полицией, погромами, поджогами автомобилей и крушением витрин магазинов. 

Автор: Олеся Каштанова

эрдоган
франция

Источник: nation-news.ru

Написать ответ