«Коммерсантъ»: введение нового стандарта автономеров в России могут перенести с января на август

Госавтоинспекция попросила Росстандарт отложить на семь месяцев срок вступления в силу нового ГОСТа для номеров автомобилей и мотоциклов. В пресс-службе Росстандарта заявили, что предложение находится на рассмотрении.

Госавтоинспекция отправила в Росстандарт предложение отложить срок начала выдачи номеров для машин и мотоциклов нового образца на семь месяцев.

Ранее планировалось, что госзнаки, которые выпустили по новому стандарту, поступят на «рынок»  с 1 января 2019 года, однако в связи с особенностями системы полицейских госзакупок ведомство попросило отложить нововведение до 1 августа.

Дату необходимо перенести для исключения «возможных необоснованных расходов федерального бюджета», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией источников. Закупкой автомобильной спецпродукции занимается Центр специального назначения (ЦСН) в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Закупки производят на несколько месяцев вперед, однако ЦСН не может заниматься заказами госзнаков, которые изготовлены по еще не вступившему в силу ГОСТу.

С 4 августа в России начнет действовать закон «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно нововведениям, в ГИБДД не будут выдавать номера, а лишь назначать гражданину сочетание букв и цифр. Саму пластину автовладелец будет заказывать у частных компаний, пишет

Nation News ранее сообщало, что руководство ГИБДД придумало разыгрывать государственные регистрационные знаки для машин на аукционе. Также в них можно будет встроить чипы. О нововведении при регистрации машин для автовладельцев рассказал глава ГИБДД России Михаил Черников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

россия
гибдд
закон
мвд россии
автомобильный номер
стандарт

Источник: nation-news.ru

Написать ответ