Тунис пошел по пути Франции и объявил о забастовке «белых курток» 

Учителя Туниса готовятся выйти на масштабную забастовку, облачившись в "белые куртки" и требуя повышения заработных плат. Протестные акции, инициированные профсоюзом, запланированы на 17 января 2019 года. 

В пятницу, 7 декабря, один из сотрудников тунисского профсоюза заявил, что работникам местных образовательных учреждений стоит подготовить «белые куртки» и выйти в них на протестные акции, подобные проходящим сейчас во Франции забастовкам «желтых жилетов».  

Член профсоюза, комментируя деятельность министра образования Туниса Хатема Бен Салема, сказал, что тот выбрал «политику выжженной земли». 

Речь шла о недавних заявлениях Бен Салема о скором сокращении зарплат учителей, пишут . Работники образовательного сектора, утверждает инициатор протестов, готовы бастовать. 

Сообщается, что в настоящее время между правительством Туниса и образовательным сектором существуют разногласия. Учителя в стране имеют низкие зарплаты и условия труда. Кроме того, они лишены возможности увеличения специальных грантов и профессиональных повышений.

В связи с этим в Тунисе отмечается острая нехватка учителей и ухудшение инфраструктуры. Проведение очередной забастовки государственных служащих запланировано в стране на 17 января. 

Ранее телеканал «360» сообщал, что президент Туниса продлил режим чрезвычайной ситуации до января. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Написать ответ