В МОК прокомментировали апелляцию ОКР на решение Мосгорсуда по делу бобслеиста Зубкова

В МОК оценили апелляцию ОКР на решение Мосгорсуда по делу Зубкова, заявив, что это является наиболее оптимальным решением.

В Международном олимпийском комитете (МОК) оценили решение Олимпийского комитета России (ОКР) относительно апелляции, которую планируется подать на решение Мосгорсуда о признании главы  Федерации бобслея России Александра Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи.

Представитель МОК, которого цитирует ТАСС, сообщил, что ОКР обжаловал решение в Мосгорсуде и заявил, что в рамках национального уровня в России это является наиболее подходящим решением.

Согласно данным, по результатам расследования, которое проводила комиссия Международного олимпийского комитета, Зубкова признали виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в 2014-м году в Сочи и пожизненно отстранили от Олимпиад.

Однако позднее пожизненная дисквалификация Зубкова была снята, поскольку CAS только частично удовлетворил апелляцию спортсмена.

Также в ноябре Московский городской суд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали и тем самым не выполнять решение CAS.

Автор: Наталья Агеенко

олимпиада
зубков
бобслей

Источник: nation-news.ru

Написать ответ