В московской школе, куда юноша пришел с ножом, социальный педагог помог избежать трагедии

Уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович сообщил, что в Москве старшеклассник, захвативший с собой в школу нож, не сумел навредить себе или другим из-за педагогов и охранников, которым удалось его "обезопасить".

В четверг, 6 декабря, в московскую школу наведался ученик, прихвативший с собой нож. Как сообщает , юноша не сумел навредить себе или другим из-за педагогов и охранников. По словам уполномоченного по правам ребенка Евгения Бунимовича, они заподозрили что-то «неладное».

Он уточнил, что социальный педагог работала со старшеклассником, что ей помогло понять, насколько сложной может стать ситуация. Она же приняла решение отвести старшеклассника в раздевалку, чтобы его было легче изолировать в другое помещение.

Вместе с тем, Бунимович подчеркнул, что на настоящий момент с молодым человеком работают врачи и следователи. Оказалось, он находится в тяжелом состоянии, он необщителен и замкнут. Кроме того, присутствуют «некоторые психические проблемы».

Детский омбудсмен подчеркнул, что юноша живет в семье, где сложилась «непростая ситуация». Старшеклассник не стал общаться с матерью. Вероятно, опасности удалось избежать, благодаря его разговору с дедушкой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Источник: nation-news.ru

Написать ответ