У России ультиматум Помпео по ДРСМД может вызвать лишь колики в животе от смеха – Кедми

Американские ультиматумы по ДРСМД, а также требования по украинским морякам могут вызвать у России лишь колики в животе от смеха. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее пригрозил России «болью и последствиями», если Москва не отпустит украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе. Также представитель Штатов поставил РФ ультиматум: или Россия в течение 60 дней «приходит в соответствие» договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, или США выходят из соглашения.

Президент России Владимир Путин, комментируя ультиматум Помпео, подчеркнул, что американская сторона не представила никаких доказательств нарушения РФ договора РСМД. Об этом сообщает .

Высказывание госсекретаря США прокомментировал политолог из Израиля Яков Кедми. По его мнению, Помпео продемонстрировал непонимание того, что происходит за пределами его Родины, и это типично для американских политиков. В Штатах не понимают, что нет силы, способной заставить Россию выполнить их требования. 

Кедми добавил, что единственная «боль», которую Вашингтон сегодня может причинить России своими ультиматумами – «это колики в животе от смеха».

Израильский аналитик добавил, что ультимативная форма свидетельствует о переходе Штатов на язык угроз. Российская сторона до такого уровня опускаться не будет, резюмировал он в эфире радио «Вести».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимовъ

Источник: nation-news.ru

Написать ответ