Украинские моряки не понимали, что нарушают границу РФ — Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что раненые украинские моряки не осознавали, что нарушают российскую границу, и что они не чувствуют особого сожаления о случившемся.

Раненые украинские моряки, которые находятся в московском СИЗО, рассказали Татьяне Москальковой, уполномоченному по правам человека в России, о происшествии близ Керченского пролива. 

Как признался один из моряков, он «куда сказали плыть, туда и плыл». По словам Москальковой, было видно, что ему досадно оттого, что попал в такое положение, и что он переживает, что некоторые из них не осознавали до конца и возможные последствия своих действий, и то, что нарушают границу.

Однако особого сожаления о произошедшем украинцы не высказали, отмечает Москалькова: сложилось впечатление, что они не понимают, в какой ситуации они оказываются.

Она рассказала, что каждых из трех раненных украинцев находится в медицинской палате; их права на условия содержания под стражей и оказание медицинской помощи не нарушены. Состояние моряков медики оценивают как нетяжелое.

Как ранее сообщало издание , Штаты не хотят отвечать силой на керченский инцидент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Написать ответ