За травмы в общественном транспорте можно получить компенсацию: о том, как это сделать, рассказали адвокат и сотрудник ГИБДД

В общественном транспорте часто можно получить травмы. Люди получают переломы, просто поскальзываясь в маршрутках. За некоторые такие травмы можно получить компенсацию.

28 ноября в Санкт-Петербурге в салоне автобуса одного из маршрутов Калининского района упала женщина. Она поскользнулась на обледеневшем полу и упала, получив при этом перелом. Издание «» сообщает, что ей вызвали скорую помощь и доставили в больницу. В итоге женщине потребовалась дорогостоящая операция. 

Подобные случаи происходят не только в зимнее время. В ГИБДД сообщают, что за 10 месяцев 2018 года зафиксировано 29 подобных ситуаций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Отмечается, что если пешеход упал на автобусной остановке и получил травму, то водитель не виновен. Ответственность водителя наступает в случае нарушения им ПДД. 

«Если мы говорим об автобусе, который вышел на линию, и в нем заледенел пол, то отвечать должна компания-перевозчик. Если говорить конкретно про автобус, то организовывать все мероприятия по чистке салона, мытью полов, конечно, должен организатор перевозок», — сообщает сотрудник ГИБДД. 

Если вы получили травмы в общественном транспорте, то в некоторых случаях можно получить компенсацию. Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский объяснил, что в России действует закон, по которому пассажир общественного транспорта автоматически страхуется на время поездки. 

Если человек пострадал во время поездки, то ему нужно обратиться к водителю и попросить информацию о компании-перевозчике и ее страховой компании, а также записать данные автомобиля. 

После этого нужно зафиксировать полученные повреждения и идти за компенсацией к страховой компании. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Написать ответ